総会、研究発表会、懇親会のご案内

ico_finish ■日時:2013年5月15日(水)

日本データマネジメント・コンソーシアム会員の皆様

**************************************************************
JDMC 総会 & 研究発表会 & 懇親会のご案内
**************************************************************
JDMCは4/1から新年度を迎え3年目の活動年となります。
今後も益々充実した活動を展開して参ります。
総会、研究発表会、懇親会を下記の通り開催します。

————————————————————– 
1)開催概要とお申込み
————————————————————–

<日時>  2013年5月15日(水)
     15:00-15:30 第1部 = 総会
     15:30-17:30 第2部 = 研究発表会 (※)
     17:40-19:30 第3部 = 懇親会

<場所>  アイビーホール(旧 青学会館)
第1、2部 = 「ナルド」 3階
第3部  = 「クリノン」4階

住所:東京都渋谷区渋谷4丁目4番25号 
電話03-3409-8181
http://www.ivyhall.jp/access.html

<参加費> 第1、2部= 無料
第3部 = 3,000円

<お申込み>ご参加いただける場合は、下記よりお知らせください。
     後日事務局より受付メールをお送りいたします。

https://www.japan-dmc.org/form_20130515.html

————————————————————– 
2)総会について
————————————————————–
・総会は、総会議案書に基づいて行います。

 議決権を有する種別の会員(正会員A、B、C、及びユーザ企業会
 員)で、代表する方が総会にご欠席の場合は、委任状を事務局まで
 お送りください。なお、議決権を有しない会員もご参加いただけま
 す。

————————————————————– 
3)研究発表会・懇親会について
————————————————————–
・総会終了後に続く、研究発表会では、前年度の研究会の成果発表と、
 今年度に扱うテーマ案を発表いたします。

 ※研究発表会進行
 15:30-(10分) 昨年度の活動報告
 15:40-(10分) テーマ1「企業におけるWebコンテンツ管理とソーシャルデータ活用」
 15:50-(10分) テーマ2「統合マスタ構築(商品、部品)と運用の勘所」
 16:00-(10分)テーマ3「今こそ見直そう、データ(見える化)経営のあり方」
 16:10-(10分) テーマ4「顧客獲得、顧客サービス強化のためのデータ活用」
 16:20-(10分) 休憩
 16:30-(10分) テーマ5「最新技術の研究と実現アプローチ法の構築」
 16:40-(10分) テーマ6「海外先進事例に学ぶ行政データマネジメント」
 16:50-(10分) テーマ8「データマネジメント実態調査・研究会」
 17:10-(10分) テーマ9「情報活用成熟度モデルの研究会」
 17:10-(10分) テーマ10「データマネジメントの基礎概念を定義する研究会」
 17:20-(10分) 新年度の研究テーマ発表

・懇親会は立食形式で行います。ぜひご参加ください。

————————————————————